О, как Вы пламенны Душою

О, как Вы пламенны Душою,
Как Солнце в небе голубом,
И как хотел бы я, порою,
На Вас с столь милым мне лицом
Смотреть, любуясь непрерывно
Иль созерцать как в сладком сне,
Где образ Ваш блистая дивно
Как будто б в полной тишине
Ко мне приходит как к поэту
Между закатом и зарёй,
Не раз воспетых мной в сонетах
Своею звонкою строкой.

Но лишь смотреть на Вас, быть может
Мне будет мало, и потом,
Уверен я, что Бог в Вас тоже -
(К любви пристрастный Купидон)
Стрелой крылатой в сердце метко
Попал, витая в облаках,
И как бывает с ним нередко
Исчез, держа в своих руках -
Немного стрел и лук древесный,
Что помогал ему свести,
Людей столь способом чудесным,
В лучах Божественной любви.

И потому, поверьте, право,
Не стоит Вам бояться чувств,
Ведь, в высшей мере, Вам по нраву,
То как пьянящ и нежен вкус
Любви, что дал Вам неба Зодчий
Через посланника-стрельца,
Дозор который днём и ночью,
Являясь в образе юнца
Ведёт без устали, незримо,
Даруя с целью нам благой -
Свою любовь, неоспоримо,
Стремглав летящею стрелой.

Давайте более не будем
В дальнейшем делать вид, подчас,
Что мы чужие будто б люди,
И нет как будто бы у нас
К друг другу чувств, ведущих, верно
К тому что б Вам наедине
Я предложил бы благоверной -
Навеки стать, быть может, мне!


Рецензии
Не знаю, Евгений....) Никогда не думала, что можно получать истинное эстетическое удовольствия от прекрасной поэзии..! Вот, видимо, Время пришло...)Читаю и наслаждаюсь изяществом слога! ) И Ваше фото - в лучших традициях! )С Рождеством Вас! Пускай Христос хранит Вас и всегда указывает нужный Путь!

Елена Ра 2   07.01.2019 13:16     Заявить о нарушении
Благодарю,Елена, как за рецензию, за поздравления так и столь преприятственные пожелания! И Вас с Рождеством! Желаю Вам продолжать свой путь Духовного преображения и самосовершенствования, сияние света счастья в Душе и бесконечной любви!

Евгений Мурзин   07.01.2019 18:26   Заявить о нарушении