***

3687. 17.12.2018.
«Иль найду свою дорогу,
Или сам её проложу»
Не судите меня строго
Не герой я, а прохожий.

Это древних изреченье
Мысли видим в нём свеченье.

А сейчас живём мы проще –
По готовым ходим, бродим,
Попадаем, как кур в ощип,
Таких петель нагородим.

Если б шли своей дорогой
Добрым людям, не мешая,
Весь народ шагал бы в ногу,
Хоть страна у нас большая.

Каждый занят своим делом,
Ни воров, ни депутатов –
Голова всем правит смело –
На луну всех супостатов.

Ну, а коль Луны не хватит –
Им на Марсе дать по хате.


Рецензии
Коль пошла,то я иду,
И с дороге не сверну.
Закалённая тех лет,
Справедливость-день побед!

Забина   22.12.2018 11:12     Заявить о нарушении
Не сворачивай с дороги,
А то зря на трудишь ноги.
Иди прямо и вперёд,
Только смелым Бог даёт.

Иван Усатов   22.12.2018 11:42   Заявить о нарушении