Под светом элит, наполняющих Чашу терпения

Под  светом элит, наполняющих «Чашу терпения»
пред Богом и народами

 
Что пишу? От скуки?
Мне уж 75!
Ох, какие это муки,
Всё напрасно ! Знать!

Что же посмеёмся
Над своей судьбой!
Глупостью утрёмся
Полные собой!

Думает пусть пастырь,
Думает пусть вождь!
Кто налепит пластырь,
Иль протянет кость…

Пусть воюют где-то,
С голода пусть мрут.
Сколь дерьма по свету,
Люди, где живут…

Здесь свои проблемы,
Здесь свои дела!
И несется тема,
Что душе мила!

Ко всему привычки,
Мимо зла пройдём.
Сами мы приличны,
По уму живём!...

Пусть убийц сажают,
Ловят пусть воров.
Вдов, сирот терзают
Средь бездушия мозгов…

А к самим нагрянет,
Если вдруг беда,
Разум вдруг восстанет,
Всех, зовя сюда!

Редко кто поможет,
Равнодушен мир.
Тонут лица в рожах,
Свой у всех кумир…

Пухнет как болото
Внешняя среда…
Мир звереет что-то,
Ложь, где без стыда.

И законник бывший
Вдруг попал в тюрьму!
Мир разумным слывший,
Тупо лезет в тьму!

Мечутся народы
В поисках добра!
Им не солнце светит,
«Чёрная дыра!»

Кто-то рассуждает
О величии своём…
Тупо сознавая…
Мир что обречён!
       ---------
Средь осколков разума…
Я! Мы! Вот именно, ямы!


Рецензии