Нежность

Дождь со снегом идёт-это странно.
И зимы календарь не понятен.
Иль синоптики путают в главном,
Что не осень, декабрь вероятен.

Я твою потеряла вдруг нежность.
Может быть на проталинах где-то.
Иль завяла, как первый подснежник,
Словно ночь, растворясь пред рассветом.

Как теперь без неё жить я буду?
Очерствею душою без ласки.
И подобно пустому сосуду,
Попрошу, чтоб наполнили страстью.

Пусть сегодня бледна и печальна.
Грусть с тоскою подругами стали.
И в своём отраженье зеркальном
Глаз не вижу, закрыты вуалью.

Я вдохну зимней свежей прохлады,
Принимая судьбы неизбежность.
Одолев на пути все преграды,
Вновь найду драгоценную нежность.


Рецензии
Валентина, отличные строки!

Забава Путяшная   14.10.2020 08:33     Заявить о нарушении
Забава, доброе утро. Спасибо.
С теплом.

Валентина Федорова 217   14.10.2020 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.