Ихтиандр и гуттиэре

ИХТИАНДР И ГУТТИЭРЕ
(По мотивам романа А. Беляева "Человек-Амфибия" )

- А разве бывает другая любовь?
Спросил Ихтиандр Гуттиэре.
А та удивлённо вскинула бровь
В привычной для страстных женщин манере.
- Но с первого взгляда нельзя полюбить,
Не зная ни душу, ни сердце, ни рода.
- Но лишь за тобой теперь буду я плыть,
Какие б холодные ни были воды!
- Но жизнь мою продлил Зурита,
Когда тонула я в воде.
И благодарность не забыта,
Об этом помню я везде!
Хоть не люблю, но он спаситель,
Его неловко отвергать.
Отец мой, Бальтазар, мучитель,
Желает с ним меня связать.
Не рассказал ей Ихтиандр,
Что это он её и спас.
Надев чешуйчатый скафандр,
На берег вытащил зарАз.
Прошло неумолимо время,
Зурита прочь её увёз,
На Ихтиандра сбросив бремя
Влюблённости тоскливой грёз.
Но он искал её повсюду,
Нашёл, при этом в плен попал.
Зато в пленения минуту
Он снова лик её познал.

* * * * *

Он уплывал в свою стихию,
Она молчала не без слёз,
Глотая горько ностальгию,
Тревожно, с чувствами всерьёз...

2018 г.


Рецензии