Стихи-табу

Стихи - табу. Возврат к ним как повинность
За преступления не завершённых дел.
В моём духу, как прежде, тьма искрилась,
Но свет огня увидеть не сумел.

Порочным одеянии бессонницы
Укрыт я был, и ночь мне не мила.
Теперяшняя ты моя любовница,
Секундой до... Звала меня. Ждала.

И вот я здесь. Отрыган жизнью канувший,
В дороги те, где вечно скользкий лёд.
Иль масло под трамвай - привет от Аннушки,
Над безголовием смеётся Бегемот.

Я сам себе в висок пущу отдушину,
Шестипатронновым зарядом ТАРАБАМ!
Чтоб мысли непослушные послушались,
А после Смерть с признанием к губам...

Ох, то ж ещё навеет одинокому,
Финальной песни нота Си-бемоль.
Ну где ж ты сон? Скребётся где-то волоком,
Шаги его - спидометр на ноль.

Стихи - табу. А жизнь моя маньячница.
В злом сговоре с судьбой меня бронят;
Одно могу сказать - вы неудачницы!
Одно могу признать - сам виноват.


Рецензии