Любовь и голуби

Голубь сизую голубку
На балконе целовал.
С важным видом, кося глазом,
О любви ей ворковал.

Говорил о чём-то голубь
Ей на птичьем языке,
А она слетела в стаю,
Прямо здесь, невдалеке.

Там других самцов немало,
И красивей, и наглей,
Только, друг слетает следом,
В стаю, рядышком, за ней.

А голубка то и дело
С пола зёрнышки клюёт,
На самца, что рядом ходит,
Она глазом не ведёт.

Голубь зол, нахохлил шею,
А глаза как два огня:
- Что же ты, моя голубка
Всё сбегаешь от меня?

Только что ещё, незнаю
Говорил тот голубь ей,
Проходящая машина
Распугала голубей.

   25. 08. 2007 г.


Рецензии