***

                Увяли мысли в голове,
                осыпался извёсткой снег,
                и жизнь, как в каменной тюрьме,
                ускорила свой шаг на бег.

                Проходят ночи в пустоте -
                мешая явь и сон...
                И строчки пляшут на листе
                и буквы отдают поклон.

                Проходит день и ночь уходит
                и ясность сумраком полна.
                И кровь по жилам вяло бродит
                и сердце режет пустота.
               
                А за окном - опять кино!
                И кино-лента не моя...
                Я связан прочно в кимоно,
                меняя - "вы" на "я".

                Каким же будет дальше путь,
                куда идёте "вы" и "я"?
                Мешая приторную муть
                в обрывках старых сентября.

                Я соберу осколки душ,
                в разбитых мутных зеркалах...
                Пусть буду глуп и неуклюж -
                в своих заоблачных мечтах.
               
                И путь один и не свернуть!
                "Я" - это "ВЫ" и бред не бред
                и я хочу опять рискнуть
                вдыхая в души тёплый свет.

                Единство душ - один во всех,
                мозайка из людских сердец!
                В единстве, равенстве успех,
                так заповедовал мудрец.


Рецензии