Дарите, люди, доброту

Какое тёплое и бархатное слово,               
Добром укутать оно всех готово...               

Бездомных костерком согреть,               
Дать нищим хлебушка поесть...               

Больным таблетку дать от боли,               
И весточку отправить,кто в неволе...               

Ребёнку подарить любимую игрушку,               
И словом ободрить забытую старушку...               

А злому улыбнуться просто так,               
Угрюмого по жизни поддержать...               

Ведь Доброта не ведает границ,               
Она дороже бриллиантов и Жар-птиц...               

Дарите доброту друг другу, люди,               
И Бог воздаст Вам и грехи забудет...               

               ***               

Добрым быть совсем не сложно ,
Ну зачем на сердце зло ,
Свет души и не тревожно
И другим светло , светло .
Подари её подарком
Я дарю , бери в ладонь ,
Сразу сердцу нежно , жарко .
И любви в душе огонь .

Виктор Эмрит               


Рецензии
Правильно, Лариса, подарил добро, получил добро вдвойне. С удовольствием погостила. С Крещением Господним Вас! Всех благ!

Тамара Шелкова   18.01.2019 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Тамара! Счастливого Сочельника и Крещения! Добра и благополучия! Лариса

Лора Татаурова   18.01.2019 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.