И, снова, возвращает память

И, снова, возвращает память, 
Меня в мир детства моего.
Там древний дуб шумит ветвями,
Там все сплелось вокруг него.
Еще  чисты души порывы,
Там запах родины моей.
И все, кого любил я  - живы,
Не позабыть мне этих дней:
Игры,  мальчишеской забавы,
И строгость взгляда мудреца.
Его слова о самом главном,
Пройдут со мною до конца. 
Года идут, но сердце помнит
Всех тех, кого уж рядом нет.
И старый дуб , как детства корни,
Все ближе мне с теченьем лет.
Я знаю, где - то там у Бога,
Мы встретимся опять все вновь
И крона  дуба векового,
Очистит душу, как любовь.


Рецензии