Майский день

Майский день. С утра прохладно.
Солнце слепит глаз.
Не сложилось – ну и ладно,
Нет любви у нас.

Унесу любовь-мороку
На Амурский брег,
К океанскому порогу
Его скорый бег.

Окуну я пальцы в воду,
Обожжёт река:
- Вот ещё, нашли тут моду,
Подожди пока.

И стою. Глаза закрою,
Ветер платье рвёт.
Почему я не с тобою?
Кто ж нас разберёт.

                30. 05. 2017 г.


Рецензии