Не с тобою

Все мои мысли – о тебе, да о тебе!..
Послушай, а зачем?.. И надо ли?..
Ведь не с тобою, а с другим в моей судьбе
Мечтали мы под звездопадами!

И не с тобою мы в колючем феврале
В ,,кафешке,,  от метелей прятались
И при свечах вина мерцанье в хрустале
Мечтательно ловили взглядами…

Не ты со мной по малахитовым лугам
Бродил, однажды мною встреченный,
И пил меня не ты, припав к моим губам,
От мира мною засекреченный!..

Не ты со мною просыпался на заре
В тех полупьяных  травах скошенных,
Мы не с тобой плескались ночью в серебре,
Где все одежды - напрочь сброшены!

И не с тобою заблудились мы во ржи,
Луны сияньем околдованы…
А хочешь, я шепну пароль своей души,
Никем пока ещё не взломанный?..


Рецензии