Природной красоты аккорды

Небо в зеркальном отражении глади моря
Собой явило верх природы торжества.
Небесно-водное раздолье
Для синей птицы,
Что крылами расцвела.
В воздушно- облачном свечении различно каждое перо.
И в легковесном оперении
Птичий полёт сквозь вод стекло.
Природа точно повторила
Шеи изгиб и крыльев взмах.
Птица лазурная парила,
И горизонт её стезя.
Он ось.
Он киль.
Он хвост.
Он хорда.
Беспозвоночен только червь.
Природной красоты аккорды  вдруг выбили земную твердь.


Рецензии
Дано
Пари птицей иль ползи как червь ...

Виктор Шлапаков   19.12.2018 12:48     Заявить о нарушении