Вновь при полной луне...

Вновь при полной луне ты приходишь ко мне умирать,
Пьяным бредом платя, словно самою чистой монетой,
Чтобы в сумерках утра, как сон, раствориться опять.
Ты не смотришь в глаза, если мир полон солнечным светом.

Сколько раз зарекалась, но настежь и сердце, и дверь,
Ты опять забываешься сном у меня на коленях.
Ты беспомощен, словно могучий, но раненый зверь,
И по комнате пляшут безмолвные странные тени.

Ожидая, когда станет яблоком спелым луна,
Поклоняюсь тебе, будто древнему волчьему богу.
Одиночество, верно, совсем небольшая цена,
Чтобы ты в полнолунье возник у меня на пороге.


Рецензии