Ночной порт ночные огни

Ночь. В доме темно.
Слышу дыханье дочки.
В окне беззвучно мерцают огни.
Снизу ночной город лежит.

Не разбудить бы... Тихо встаю.
И подхожу к окну.
Вижу мост и дальше дома.
Там мать и отец- в окне нет огня-

Тоже спят. Все едины во сне.
Для него расстояния нет.
Когда нет суеты, когда тишина,
Все кажется правильным и навсегда.
...................................

Но есть одно место,
Где начало Земли,
Там где рождается День.

Далеко-далеко
Там мерцают огни.
И там стоят корабли.

Горизонт бесконечен.
Кому, как не им
Замкнутось круга ясна.

Порт живет тайной
Дорог без конца.
И я смотрю ночью туда-
.................................

Тишина. Дыхание дочки.
Спит родная душа.
Стрелки часов считают время для сна.
Там, вдалеке, начало нового Дня...


Рецензии