Я сегодня увидела..

Я сегодня увидела как
Он держал смычок
Он почти не дышал
Будто скрипка играла им
Он же был ей подвластен
Ею порабощён
И от каждого звука вокруг
Содрогался мир
Он дрожал и клонился
И кланялся будто раб
Его тело само натянулось
Стало струной
Он боялся быть признанным
И закрывал глаза
Я узнала его
Когда возвращалась домой
Я сама не богата
Но я отдала ему всё
Две помятых купюры
Монеты и свой шарф
Он закутал в него
Своё худое лицо
И на целую долю секунды
Стал рад
Беспощадный сквозняк
Перехода сбивал с ног
Сквозь две старые куртки
И пару дырявых кофт
Он уже там играл
Целых двенадцать часов
Он не ел и не пил
У него остывала кровь
И на кедах его
Уже не было мест для дыр
И стоял он не сам
Он за стену держался спиной
И при этом при всём
Восхитительно был красив
И убогий бетонный тоннель
Освещал он собой
Я забуду конечно о нём
Как о многих других
Меня в новое завтра
Закружат новые лица
Всё что я могла дать
Это шарф и вот этот стих
Из которых ему только
Шарф да и то может быть
Пригодится


Рецензии