Полет сознания

И словно птиц оглосок щебетанье
Объятое бесформенным огнем,
Как будто смерти злобное дыханье,
Что гложет нас под праведным дождем.

Мы будем здесь
И будем вновь молится,
Как грозной поступью объятое гнилье,
Ведь словно глаз потешной лютой жрицы
Подавит в нас природное чутье.

Мы будем здесь,
Как были в прошлых жизнях
Предавшие свой истинный огонь;
Как будто заново в нас знание родится-
Библейское витое божество.

Кто спросит нас, за что нам эти муки?
Ответим мы пуская пыль в глаза,
Что пламя убивает горечь скуки
Подавленное поступью царя.


Рецензии