Любовь порой - израненная птица!

Любовь порой – израненная птица!
Подбитая лукавою стрелой,
Не может она в небо устремиться
И истекает кровью молодой!

Она нередко – плод воображений,
Оторвана от жизненных проблем,
В плену у страсти, пылких вожделений!
И стать ей предназначено … ничем!

И будет кровоточащею раной
Беспомощной, надломленной души.
И ляжет тяжким бременем, изъяном,
Который уже трудно сокрушить.

Иллюзиею мифа – идеала
Становится пропащая любовь! –
Она неправдой чуждою объяла
Все ощущения, душевный весь настрой.

Так очи уже истину не видят,
И сказанная правда – не закон!
А слово вразумления? – Обидит!
Гордыня нанесла любви урон!

Любовь же истинная – жертва и служенье
Тому, кого навеки ты избрал –
Глубинное во внешнем отраженье –
Вот подлинный и вечный идеал!

Не - «что хочу», а - «кем мне надо быть»!
Не он – худой, а я – гораздо хуже!
Вот это надо в голову вдолбить
И гордость свою сим обезоружить!

05.10.2007 г.


Рецензии