Затыкаю реальности рыбьей рты

Всё плохое со мною уже случилось.
Всё хорошее мимо идёт как снег.
Настоящее - только в нежнейшем ила
И тишайшем тёплом коротком сне.

В иле тонут надежные с виду дроги
И закатом сожженные в пепел мосты;
И, пока в этом сне еле ходят ноги,
Отхлебну киселя ещё с полверсты.

Всё плохое со мною уже случилось.
Обстоятельства мест и времён круты.
В иле сна исчерпав то, что было в силе,
Затыкаю реальности рыбьей рты.


19 декабря 2018


Рецензии