Бег

Не хочу умереть в воздухе.
Не хочу умереть в воде.
Не хочу, как мешок, под колесами,
Быть раздавленным на ужас толпе.

Не хочу по приговору
Быть повешенным в тюремном дворе.
Разве может быть смерть достойной?
Что достойного в мертвеце?

Для чего умирать? Ради Родины?
Ради близких? Ради детей?
Нас списали? жизнь уже прожита?
-Глупый кризис веры себе.

Эти "деятели" тёмного прошлого,
-эти кайзеры, императоры, короли-
Все философы доморощенные-
Что бухали с бесприютной тоски-

Всё решали проблемы вселенские.
И, как правило, за чужой счет...
Выдавая для нас- (для быдлятины)-
Оправданье:"Судьба вас зовёт!".

Жизнь конечна. Но надо ли жертвовать
Своей жизнью? Зачем это мне?
Я бегун.У меня есть дистанция.
Уже вечер. Я бегу в темноте.

Рвется сердце, но второе дыхание,
Мир сомкнуло в движении вперед.
Только финиш. И без оправданий!
И плевать -пусть всё подождет-

Пока я бегу в темноте.


Рецензии