Коралловые ночи

Висят коралловые ночи
Темно светлеющей зимы.
И сонмы звездных многоточий
В плафоне смутном не видны.

Так невесомо и прозрачно
Осадок сыплется на пристань
Земли как будто бы чердачной
Над потолком застывших листьев,

Столь убаюканно и плавно,
Что может показаться взгляду —
Живого сердца нет с дыханьем,
Но удивительное рядом.


Рецензии