Поэты и народ

Что такое царство строчек
В этом материальном мире?
Но пленяют всё ж кумиры
Нас, уставших одиночек.

Песни Цоя и Талькова
Слушает простой рабочий,
А поэтов модных, новых
Почему-то знать не хочет.

Что ж, народ наш подкупают
Только те певцы-пророки,
Что судьбою подтверждают
Свои мысли, свои строки.

2012, 2018


Рецензии