Светла дорога - полнолунье...

*  *  *

Светла дорога – полнолунье
В объятьях звёздного ковша.
Семь звёзд – ночное семиструнье –
Звенят, симфонию верша.

Неспешен шаг. Я – просто путник,
Душою умиротворён.
Плывёт звезда – далёкий спутник,
Сверкает гордо Орион.

Устали ветры верховодить,
Всё погрузилось в зимний сон.
И лишь сиянье в небе ходит
Зигзагом, лентой, колесом!


Рецензии