У Бога так положено 20. 12. 18

Видно, у Бога так положено - заново воскресать.
Ты Его кольями, ты Его верёвками, кострами, ножами...
А у Бога так положено - Ему наплевать,
Чем ты там Его будешь убивать.
Шутками ли, холодом...страхом ли...

Ему положено. Он будет воскресать.

Ты мне сказал однажды одну простую вещь -
Сколько не ешь, в тебе всё сильнее брешь.
Ты не того любишь, деточка:
Это всего лишь я.
Ты себе придумала клеточку
И на неё дышишь день ото дня.

Выйди за пределы, милая -
Вдохни огня.
Если бы ты так любила Бога,
Как любишь всего меня,
Ты бы стала самой правильной, самой строгой...

Святой у церковного алтаря.


Рецензии