Я понимаю всё прекрасно

Я понимаю всё прекрасно.
Хоть белых ставь во власть, хоть красных.
Итог - карманов передел,
Но пеленой стоит предел,
Который чей-то наглый "фейс",
Сжимая в пухлых лапках кейс,
Тебя попутно унижая,
Как лист бумажный разрывает.

Вспухает капилляров сеть.
И, как медведь, готов реветь,
Крушить, ломать, но (твою мать)
Ты должен всё ж осознавать,
Что правды в кулаках ни йоты.
Сразиться проще с непогодой,
Чем с возведённым здесь в закон
Соцветьем взяток и погон.


Рецензии