Как хочется мне в детство возвратиться...

Как хочется мне в детство возвратиться,
В то время, когда маленьким совсем
Я верил, что на свете есть жар-птица
И Дед Мороз везёт подарки всем.

Когда, уткнувшись в мамины коленки,
Похлюпать носом небыло проблем,
Когда трояк из меди в пельменьки
На счастье клали – говорили всем.

Когда гулять во двор гуртом срывались,
И мчались в санках по крутой горе,
Летели кубарем, и поднимались,
И улыбались при плохой игре.

Когда мои озябшие ладошки
Согреет мать дыханием своим,
Мне пальцы больно, ну совсем немножко,
И от тепла нам радостно двоим.

И вот теперь мне детство часто снится,
Мне снится мама, наш далёкий дом,
И очень может быть, что так случится:
Когда-нибудь я побываю в нём.

                29. 10. 2015 г.


Рецензии