Самая длинная ночь

Самая длинная из подневольных…
в самое днище упёртой ночи,
дай же нам боже надежду нестрёмных
точек из чёрных квадратов найти

Тени слились, мы потеряны раем…,
а исплести и протянем канат……,
ан не пройти, пролетим над мостами
вспыхнувшей искорке каждый заряд…

И обывательский честер надломлен…
спящих домов на квадраты окон…,
каждый главарь из подрамен раскольных
словом спелёнат и машет крестом…

Нет не буди, обмолчимся с тобою
спите спокойно притёмная гладь…
нежно вливается мир над нивою…
в сонную душеньку и благодать

Мир до того удивительный скорый…
мы всё боялись в него опоздать……
вот и застряли на малом перроне...

Сколько ещё непомерное, сколько…
просится-ветвится стылых дорог…
тылом единым теней закардонных
путь расчищаемых в гололёд…

Вот он Саше твой фонарь и окошко…,
вот старый брод под замёрзшим мостом
там где треглазая голая кошка……
хитро прищурено машет хвостом…

 
 


Рецензии