Свобода

Удар хлыста столь чёткий , резкий .
Как молния пронзает меня боль !
За вольнодумие , язык мой дерзкий,
За плохо сыгранную по сюжету роль...

А у виска прохлада стали встала ,
И чувствую я напряжение на курке.
Но на колени я ещё ведь не упала !
Хоть жизнь висит на тонком волоске.

На дыбу надо бы меня подвесить.
Иль гильотину принести из закромов.
Но о свободе я не перестану грезить !
Сажайте под замок хоть в тысячи домов.

Верёвками меня вы привяжите туго,
Иль кандалы навесьте в сто рядов.
Жизнь и любовь отрежьте друг от друга .
Но не закрыть вам пламя сердца на засов !


Рецензии