Сколько лет ты жил в тени..?

Сколько лет ты жил в тени погибшего отца,
Пытаясь строить из себя успешного творца,
Перед троном короля,
У нашумевшего дворца?

Писал стихи однотипного образца,
Что не получается - тут же начинаешь восклицать!
И переписывая все те же строки в чистую тетрадь,
Ты не сможешь подобрать нужного словца.

Не допишешь тот рассказ до самого конца,
Не найдёшь того самого чтеца,
Твоих стихов, твоих работ, твоего лучшего столбца,
Из стихотворения про некогда живого мертвеца.

Но ты не поэт, ты просто живёшь в тени погибшего отца,
Пытаешься строить из себя успешного творца,
Перед троном короля,
У нашумевшего дворца...


Рецензии