Видно, время пришло...

             In omnia paratus. - Готов ко всему.

Видно, время пришло паковать свои мысли на выход,
чемодан собирать, ждать с мигалкою синей авто.
В мягких чунях крадётся вдоль стенки патлатое Лихо,
спросишь: "Кто ты?"  —  " Да конь я  —  в потёрханом старом пальто"

Не расколется Лихо: "Салют, человече, я  —  горе,
твоя смерть, твой маршрут по дырявой космической мгле".
Кто-то в двери стучит, открываешь и видится в створе
взгляд глумливый: "Finito, друг,  —  топливо всё на нуле".

Видно, время пришло  —  оглянуться с улыбкой на запад.
Ну куда ж ты, светило, всё катишься будто бы вспять?
Посмотреть на восток, где уже  —  ничего...
Не заплакать...
И подумать зачем-то: "Родиться бы что ли опять".


Рецензии
Браво, Зоя!

Ткешелашвили Ольга   20.12.2018 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга))

Зоя Бочинская   20.12.2018 16:06   Заявить о нарушении