Мне не было дано понять!

Как можно врать
И библию читать.
Как можно в верности
Поклясться
И тут же предавать..
Как можно было
Приручить
И выгонять..
Как можно вылечить
И плату брать..

Нет, это не понять..
Умом нельзя так точно,
Но сердцем, увы только порочным..

Мне не было дано понять!

Как можно жизнь зачать
И тут же отнимать...
Как можно на добро,
Злом отвечать.
Как можно полюбить
Одну
И с другой спать..
Мне это не понять...

Мне не было дано понять!

Как можно чувства обижать
Прилюдно душу унижать..
Как можно зверя истезать
Когда отпор не может дать..

Как можно нищих обирать
И словно липку обдирать..

Одно дано было понять..
Что, человеком нужно ещё стать!


Рецензии