Тебе запомнится

Тебе запомнится ее улыбка,
неуловимая, печальная и кроткая.
Туманный взгляд, скользящий лодкою
по глади твоего лица.
И звездная пыльца
в радужке глаз.
И пересказ
вашей истории в молчании.
И послесловие, и примечания.
Обрывки неслучайных фраз.
Игра в контраст
на общем блеклом фоне.
И некогда записанный в айфоне
обычный цифровой набор.
Немой укор,
отображенный в мимике.
И о тебе написанная лирика.
И гамма чувств, и спектр эмоций,
и множество тобой забытых опций.
И вновь в твоей груди задребезжит, забьется -
живое.


Рецензии