Вверх тормашками

Всё стало вверх тормашками,
Нам это не понять...
Мы, как на поле шашками
Пытаемся играть

То чёрные, то белые,
А то доска не та...
В сети все люди смелые,
А в жизни — пустота!

Судьба, рекою бурною,
Сметает все мосты.
С фигурою гламурною
Не спрячешься в кусты!

Пусть жизнь перевернулася,
Уж ценности не те.
Но то, что есть по дурости—
Не спрячешь в темноте!

На подиум не надо бы
Безумство выставлять...
Чтоб всякое  там "снадобье"
Зазря ни принимать!

Весь мир, как с ног на голову
Вдруг сделал кувырок.
А раньше было здорово!
Наш быт спокойно тёк

И было всё решаемо,
Совсем не впопыхах.
Взаимодополняемо
Друзьями во дворах.

Теперь же лишь отмашками
Питаемся давно...
Всё стало вверх тормашками,
Как страшное кино.

   19.12.2018


Рецензии