Не обольщайся и не сетуй!..

                ***


                А.Б.




Не обольщайся и не сетуй!
- МИР разнобедрен, но един...
И не ищи на ВСЁ ответы, -
Ведь ты – СВОЕЙ эпохи сын.

Ты не уехал за границу,
Хоть съел «последний» свой чурек...
- Блеснули светлые зарницы?
- Чего ты жаждешь, человек?

Ты сын эпохи – это верно.
Но ты ещё и НАНЫ сын.
А это значит (так, наверно!) -
Ты пленник НЕБА и ВЕРШИН...

Ты пленник в самом лучшем смысле,
- Ведь от себя не убежать!
Проблемы тучами нависли...
И над СУДЬБОЙ глумится тать...

И вроде нет уже дороги.
А те, что есть, - все в никуда...
По горизонту – только смоги.
И, словно колокол, - БЕДА.

И, словно выстрелы, - обиды.
- Бронежилеты не спасут!
Судьба свои «имеет виды»,
Но мы земной проходим суд...

И пусть твердят – ты ТОЛЬКО эхо.
Но ЭТО эхо – не на миг...
Ты – путь, ведущий тех к успеху,
Кто ТАЙНУ слов твоих постиг...

Уже война отгрохотала,
Но нет просвета впереди.
И ты по-прежнему устало
Ладони держишь на груди...

И, как тогда, оружье – Слово.
Что скажешь ты стране теперь?!
...Всё, что случилось – суть не ново.
- Уже входили в ЭТУ дверь...

Как нет последнего чурека, -
Так нет законченной СТРОКИ...
Не сетуй,
                что ОНА от века,
- Ведь брода нет
                у ТОЙ реки.


                1998-05-19.
                Гор. Прохладный, КБР
                00 ч. – 17 мин...

                ПРИМЕЧАНИЕ:  НАНА - мать, мама...(Чеченский язык.)





Рецензии
Да, это от души. Чувствуется и душа и сила.
Удачи Вам и всего самого доброго.

Александр Онищенко   19.11.2021 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Олег Лобов 77   19.11.2021 20:34   Заявить о нарушении