В мираже проявилась твоя тень

***

Мне издали на секунду показалось,
Что в мираже проявилась твоя тень.
Мне почудилось, что оттуда ты взывала
Ко мне через ночь и через день.

Я в поисках тебя забрёл в песчану бурю.
В лицо лезла свирепеющая пыль.
Я к тебе мчался как пронзительная пуля,
Издающая горячий и свистящий крик.

Но как только я тебя догнал
И бросился в долгожданные объятия,
То сквозь силуэт лицом в песок упал,
Будто наивной жертвой стал распятия.

И злобные пески меня накрыли
Покрывалом ревущим золотым.
Прошло время. Буря грозная остыла.
Я поутру наружу рукой всплыл.

Вдруг вижу — ты там стоишь поодаль
И машешь, краснея, весело рукой.
Я вылезать остановился удивлённый,
Видя, что подошёл, обняв тебя, другой.

И вы, губами вдвоём поцеловавшись,
Силуэтами растворились в мираже.
Разочарованный я с песками прошептался:
Они сказали, что тебя больше былой нет.

Я не знал, что мне делать дальше.
Согнулись грустью отяжелённые колени.
Пытаясь возродить всё, что было раньше,
Я возможности последний остаток загубил.

Осталось мне скитаться, не имея ориентиров
И в равнодушную пустынную сторону уйдя.
Но твоё осталось во мне печатью имя,
И о нём память ежедневно стережёт меня.


Рецензии