День и ночь

Не обольщаюсь, что я нужен,
Не жду свидания в ночи.
Зима объятиями стужи
Притихла и совсем молчит.

Не прилетают и синицы.
И не чирикнет воробей.
И перевёрнута страница
Надежды радости моей.

Утрами солнце блики бросит,
Оно, сиянием лучей,
Надежду снова мне приносит
До наступления ночей.

Так и живу: с утра надеюсь
И на судьбу я не ропщу.
Утрами я надеждой греюсь,
Ночами плачу и грущу…

19.12.2018


Рецензии