Народ просыпается

Нас отделяет черта.
Нас удивляет уныние.
Где же та наша земля?
Где же то всё изобилие?

Может, у нас не было,
Всё что мы строили:
Город, родное село,
Станции, линии, колеи?

Где же тот русский оплот?
Где же та русская армия?
Где же тот русский народ?
Где же любви фотография?

Может, давно уплыли?
Волны забрали и спрятали?
Дети мы русской земли?
Или всё это – на карте мы?

Вижу, не спит наш народ.
Вижу, что он просыпается.
Гордость и сила – оплот,
Всё у него проявляется.

15.11.2018 года.


Рецензии