Дрёма перед застольем

Чуть темень спустилась, в охотку
Меня потянуло в кровать
И глазки поймали дремОтку...
Закат на дворе. Спать не спать!?

И дрёма идёт, вопрошая:
Не тужься, глаза прикрывай,
Уютом меня прикрывая-
Спи дяденька, ты засыпай!

Как хочется так и поступишь,
На то голова и дана.
-Ты к празднику, дрёма, разбудишь?
В обиду твои мне слова!

За час, до курантов, годиться!?
Успеешь год старый прогнать!
Свиньёю негоже напиться,
Как будешь год новый встречать!?

- Согласен с тобой, покемарю,
Мне силы к застолью нужны.
Потом за столом нагоняю,
В час этот все тосты важны!

И дрёма меня пеленает
И что- то над ухом поёт.
Год новый придёт, мы узнаем,
Что свинка с собой принесёт!?


Рецензии