А дружить надо всё же открыто- Анна Кускова-2

Вариация на тему-"Я с тобой в разведку  мымра не пойду", на стих талантливой, остроумной  с шармом  юмора  и  душевности, прекрасной ,русской поэтессы, Анны Кусковой-2.

-Я , баба деревенская,  поросятница, с хрюшками вожусь целый  день, и знаю, чего от них ожидать.  Я , также  необразованная, тёмная, Универов не кончала, П.Т.У  только,- штукатур-маляр.  Для меня лично дико, когда интеллигенты, деятели  культуры и общественные люди, такие мутные и непорядочные. Зависть, козни, предательство, соперничество- дикость какая- то.  А если ещё  и Эрате, Мельпомене служат;  выживают; подсиживают друг-друга, клевещут, байкоты устраивают, тёмную- это пещерный век в моём понятии,  низкий уровень культуры  , и самосознания.
Таким не место в литературе и искусстве. Они только сор несут  и разлад.
Была бы моя воля-гнала бы их метлой.
-Ну , Акулина Поликарповна  разошлась вижу.. Хорошо, что не твоя власть...


Акулька ,  ты   чаво  в   бинокль   шаришь?
Все   зенки   проглядела.
Мать , гляди -  знакомый   наш   товарищ...
Знать  взялся  он  за  дело.

Забор   высокий    строит , частокол-
Не   пролетит   и   птица.
На   всех  , наверное , сегодня   зол-
Ворчит     и     материться.

А!  Жена   сбежать  хотела   к   другу.
Вот  строит  оборону.
Да!  Параська,  блудная   супруга,
Живёт   не   по   закону .

На   фига   ему    она   такая-
И   слаба     на   передок.
Злыдня,  по   характеру   шальная,
Стережёт   её,   как   дог.

Васька  ,  друг    его ,  предатель   тоже.
Увёл   жену   Параську.
Я   наглей ,  жирней    не   видел    рожи.
Гад,  презираю   ,Ваську.

Исподтишка   и   в  спину   нож  воткнул-
Вот  с   таким   в  разведке   швах.
Морских   опасней   хищниц   каракул.
С    хрустом   жрёт   всех  на  зубах.

Отпустил   бы  он   Параську  жинку.
Нашёл   себе   другую.
Взять  к  примеру   вдОвую   вон  Зинку-
Бабенцию  простую..

Ему   молодку,   девку   подавай-
Вот   и   получил   под  дых.
Поэт   увёл  , теперь   Васёк   шукай.
Где   напишет   муза   стих...

-Акулина  ,я  надеюсь   вскоре-
Стих     напишет    на   его   заборе.

написано эксом с уважением к автору  оригинала.

.

19.12.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Что-то написать хотела,
После чтенья обомлела.
Слава Богу, пусть живут
Акулина...Васька плут.

Елизавета Васильевна   28.02.2020 15:13     Заявить о нарушении
спасибо.

Дорошенко За   28.02.2020 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.