Мадина

О, прелестная леди Мадина!
Вы – Цветок из Таджикистана.
А Россия для Вас – чужбина –
Далеко от Вашего стана.

Вам, наверное, очень холодно
В нашем мрачном краю суровом?
Я позволю себе, поэту,
Отогреть Вас чуть – тёплым словом.

Вам живется здесь, думаю, трудно –
У Вас много работы несладкой.
Но, я верю, что Вам уютно
От того, что смотрю украдкой.

Каждый день Вы проходите мимо
С гордо поднятой головою.
Я любуюсь Вами, Мадина!
И восторгов своих не скрою.

О, как должен быть счастлив Ваш мальчик,
Там, в далёке, Вас долго ждущий!
И я искренне буду радоваться
За Ваш брак, я так верю, грядущий.

О, духта края солнца Мадина!
Вы – луч света в моём тёмном царстве.
Хоть моя сторона – середина,
Опасайтесь поэта коварства…

Примечание:
«духта» по-таджикски – «девушка». Мадина работает в клининговой компании, обслуживающей наш торговый центр.
 


Рецензии