и было что-то

и было что-то в нервном скрипе дверей подьездной пустоты -
рыданья, смех, молитвы, всхлипы хмельной морозами зимы.
и город, будто в наважденье, внимал и слушал эту блажь -
метели ветреной рожденье, церковных песен снежный джаз.
и одинокая дворняга, найдя ночлег в подъезде грез
все выла, выла, доходяга. ..и был сильнее снов мороз.
хрустели тени на заборах, ломая стройных мыслей ряд,
и я у неба на задворках искал всё смыслы декабря,
пытаясь вспомнить, чем же грешен, понять, простить, налить вина...
а на уме лишь горсть черешен и запах вечности ли, дна.
дворняга выла в такт рожденью морозной тризны декабря,
зимы лихое наважденье к утру покинуло меня..
***
идут куда-то облака, на чей-то зов, безмолвно внемля,
и обрывается строка, недораскрыв ни смысл, ни тему...
и только ветер за окном с тобою честен, до стенаний,
твердит который час о том, о чем твоих не хватит знаний -
о доме, брошенном вдали, о долговечности разлуки,
 о том, как дружно снегири клевали крошки.
ветра звуки
напоминая о былом,  вещают все ж о лучшем завтра...

ты засиделся вечерком над парой строк стихов на завтрак.


Рецензии