Сказка... Хайбун

                Сказка…  Хайбун
          В одной Северной и холодной стране, где зима затягивается на полгода, жил мальчик. Каждое утро мальчик подходил к окну и долго смотрел  вдаль. У него не было родителей, вернее они где-то жили и были, но о них он ничего не знал. Осматривая заснеженные дали холодной страны, он часто думал:
          – Был бы у меня Ковёр-самолёт, то взлетел бы я над землей и, паря в небесных просторах, отыскал бы своих родителей…
          Говорят же, – сказанное слово — пущенная стрела, и хозяин неба услышал заветную просьбу мальчика и пожелал ему помочь.

          В одно прекрасное зимнее утро, проснувшись и приложив свою маленькую ладошку к стеклу, он снова подумал о Ковре-самолете. Он так сильно хотел и желал встречи. Мысль – источник слова, так говорят мудрецы… И в образовавшейся щелочке на стекле вдруг увидел, как в закрытое окно бьётся самый настоящий Ковёр-самолёт. Долгожданная мечта звала и приглашала в полёт. С трудом распахнув окно, мальчик  шагнул навстречу судьбе.

          Радостный, пролетая над городами и весями, мальчик кричал:
          – Мама, папа, я здесь!.. Но его никто не слышал, даже никто и не видел, все были заняты своими делами: одни – веселились и радовались жизни, другие – занимались какими-то делами, третьи – гуляли с домашними животными, им было не до него, и от этого мальчику становилось обидно и горько. Слезы так и текли у него из глаз, а его милое и светлое личико становилось мокрым от пролитых слез…
          Из этой холодной страны он решил улететь навсегда в другую, более теплую и желанную. Быть может там, его услышат и увидят те, которым он нужен, а мечта его непременно сбудется и он обретёт любящих родителей.

                Даже собака
                Мечтает найти друга.               
                Вперёд к мечте…©
2017


Рецензии
Ну даже не знаю как передать свое отношение к прочитнному.
Что-то грустно стало. Хоть и плучил мальчик что хотел.
Надо правильно формулировать желание.
Вот пожелал бы он чтобы мама с папой к нему пришли ,..
Учишь вас, учишь...

Жанна Солдатова   20.12.2018 01:10     Заявить о нарушении
Это же ещё ребёнок! А учить никого не надо…
Это философская сказка…

Виталий Червонный   20.12.2018 10:19   Заявить о нарушении
Не я учу - это жизнь нас учит.
С добром-

Жанна Солдатова   20.12.2018 10:25   Заявить о нарушении