Любить не обязуюсь

Не стихи - макулатура…
Что за подлая натура,
Обещал же, что не буду
Воздух колебать зазря…
Кто-то скажет: «Вот зануда».
Или по-просту: «Ублюдок»,
За огрехи костеря.

Очарован не Авророй,
Да и волк я не матёрый,
Что ж поделать, раз живучи
Чувства мотылька.
Не Жорж Санд, но всё же учит,
Словно вражеский лазутчик,
Пыль рубинами сверкать.

Был когда-то забракован,
Мой поношенный, не новый,
Но уютный и надёжный
Серый в крапинку костюм.
Снова я, как столб дорожный
Не Сент-Бёв, а враль безбожный,
Перед ней стою угрюм.


Рецензии