Горбун и Богиня

  Ты на Олимпе снова где-то,
  А где ещё богине быть?
  Иначе остановится планета,
  А это невозможно допустить.

  Горбун твой у подножия Парнаса,
  Рисует палкой на песке.
  Портрет похоже принца Анастаса,
  Уж лучше рисовал он на воде.

  Развеет ветер контуры портрета,
  Который рисовался для тебя.
  Продолжит бег зелёная планета,
  Под именем конечно же Земля.

  На горбуна взгляни богиня,
  О большем он не смеет и мечтать.
  Ты на Олимпе в платье ярко-синем,
  Он у Парнаса начал стих писать.


Рецензии