Снежная

А в Москве сегодня снег, снег.
И все время клонит в сон, в сон.
Замедляют стрелки бег, бег.
Провода штрихуют высь – в тон.

Поездов качанье – в такт, в такт.
Листья с датами опять – врут.
Получилось почему так,
Что не пряник время, а кнут?

В темноте виднее свет, свет.
В холода ценней тепло рук.
Подуставшее от бед, бед,
Пожелание замкнет круг.

Чтобы странник обретал дом.
Счастья даром и для всех, всех!
Новогодний ворожа сон,
Над землёю кружит снег, снег.



                Москва, декабрь 2018


Рецензии