Дающее жизни

Лилово синеет рассвет на окне,
Деревья черны ещё сонною негой.
Но вот завершается кромка ночлега
При бледно-желтушной неполной луне.

На подоконник упала крестом
Воздушная тень от испуганной рамы,
Как будто закончилась тихая драма –
Последний в судьбе оказался излом.

А солнце свою поднимает главу,
Чтоб всё осмотреть с высоты поднебесной
И горсти лучей разбросать повсеместно –
На речку, деревья, дома и траву.

И что ему – солнцу! – все наши дела
И нерешённые чьи-то проблемы, –
Ему, вековечному чуду вселенной,
Дающему жизни. И нету им числа!


Рецензии