Плюнули

Ночи плюнули в очи,
Цвет приклеили скотчем
И наполнили смыслом.
Кофейный, горький с кислым,
Остывший в кружке.
Время расставило ловушки,
А не по местам.
Чертам твоим не верят фотографии,
А типографии моим речам.
Отпустите по врачам -
Жажда в горле, веки в мыле.
Зачем ушли, если любили?
В безразличие,
Строчкой приличия в томе.
Прошедшее в коме,
Истоме, забытом сне,
Но не позади.
Душу бередит
Остывший кофе
Под тяжестью бессонниц.
Вольниц в бетоне,
Стоне, что в глотке словами проглоченными
Скулы сводят.
Обещания с людьми уходят...


Рецензии