Достойны мы жить на Небесах?

Ты раб греха в миру страстей,
и служишь дьяволу поныне,
И света нет душе твоей,
пока в миру живёшь в гордыне.

В твоей душе мир перевёрнут,
бес посылает в мир искус.
Заводит страстями в свой омут,
один лишь выход-Бог Иисус!

Пока в душе живёт гордыня,
нет покаяния в душе.
Враг будет рад лишь изобилью,
когда ты прячешь грех в себе.

Переступи в миру гордыню,
прощений к Богу попроси.
Прочь изгони с души гордыню,
к Нему чтоб путь приобрести.

Не выбирай пути иного,
пусть будет узкий и тернист.
Трудна к Всевышнему дорога,
душой на Небе будешь чист.


Рецензии