Мне стало тебя слишком мало...

Мне стало тебя слишком мало,
То будто бы вовсе не ты.
Всё чаще: "не знаю", "устала",
"Когда ты дарил мне цветы?".

Всё чаще - "чуть-чуть задержалась",
Всё чаще - "не надо", "отстань".
А, помнишь, как мне улыбалась
В морозно-беззвёздную рань?

А, помнишь, как - мир на ладони,
И в озере - небо и мы?
Простые цветы, подоконник,
Беседы, трещащий камин?

Как голову тихо склонила
И в неге морозной спала?
Неужто всё это забыла?
Не верю! Ты б так не смогла!

Но слышу всё чаще отмазки,
И вижу всё меньше любви...
И вместо улыбок - лишь маски,
Сухие ухмылки твои.

Быть может, мы начали рано,
И чувства - лишь перец на раны.
Но стало тебя слишком мало,
А, может, и вовсе - не стало.

16.12.18.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Здесь очень тонко передано угасание чувств!
Спасибо, Автор!

Евгения Рябич   20.01.2019 03:12     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось.
Добра Вам и вдохновения!

Макс Кукоба   20.01.2019 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.