Прозрение Проба текста для романса

1..Как жаль ,что всю себя отдав
Своим родным и близким,
Ты вдруг внезапно познаешь,
Что твой порыв был лишним...
Как жаль,что время потерял,
Ведь "не вернуть с начала".
Зачем"на плаху" жизнь отдал,
Оставив "без запала"?
    пр-в;Сгорает жизни огонёк"
Свеча "всем сердцем плачет",
И тает воск "в плену огня",
Ошибки жизни прячет...

2..Как жаль,что путь идёт к концу
И вновь не повторится,
Советом к матери,к отцу
Теперь не обратиться....
Как жаль,"душевный твой порыв"
Остался без ответа!
Росток,который ты взрастил,
Забыл всю суть совета.
   пр-в.Сгорает жизни огонёк,
Свеча "всем сердцем плачит,
И тает воск "в плену огня
Ошибки жизни прячет...
3..Уходит тёплая пора...
и наступает осень...
"Заснежет" зрелая зима,
И в жизнь ворвётся проседь..
Тогда(быть может)нас поймут
Подросшие потомки,
Ведь "опыт предков"берегут
В природе даже "волки"...
   пр-вСгорает жизни огонёк,
Свеча "всем сердцем плачет"
И тает воск "в плену огня",
Ошибки жизни прячет...(26.11.18г.О.Довгаль)


Рецензии